关于组织我校教职工参加楚雄州第二届“公职人员献血月”活动的通知

作者: 时间:2021-03-16 点击数: 审核人: 编辑人:张晓燕

学院、部门:

无偿献血是保证临床用血,确保患者生命及安全的重要举措。当前,新冠肺炎疫情防控已进入常态化阶段,每年1-4月是我州临床用血高峰期,加之接种新冠肺炎疫苗等特殊情况,导致献血量大幅下降,全州临床用血供应紧张。为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神和“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,大力倡导无偿献血健康文明生活新风尚,充分发挥公职人员无私奉献、率先献血的表率作用,决定在全州范围内开展楚雄州第二届“公职人员献血月”活动。现将我校组织教职工参加献血活动相关事项通知如下:

我为彝州献热血。

2021年3月5日-4月30日。

三、参加人员

1、全校党员干部、职工。

2、各学院、部门职工献血率原则上不低于职工人数的 10%。

3、献血条件 见《楚雄州“公职人员献血月”活动方案》附件。

、献血方式

各学院、部门将拟献血职工名单报学校工会,由学校工会与楚雄州中心血站确定时间地点后统一组织实施(时间、地点另行通知)。

五、工作要求

1、加强领导,高度重视。各学院、部门要高度重视,积极动员和组织本单位职工参与无偿献血活动,指定专人负责此项工作。

2、增强无偿献血认识。各学院、部门要提高对无偿献血的认识, 理解“献出一滴血,让生命得到延续”的爱心意义。

3、加强宣传,营造浓厚氛围。各学院、部门要宣传《中华人民共和国献血法》,普及献血科学知识,切实提高广大干部群众 参加无偿献血的积极性、主动性和自觉性。

4、请各学院、部门将参加献血职工名单于 2021 3 月 19 日下午16:00前报校工会(纸质名单报校工会2-39办公室,电子版报 xgh@cxtc.edu.cn)。

未尽事宜请按《关于开展楚雄州第二届“公职人员献血月”活动的通知》执行。

附件 1:拟献血职工名单

附件2:楚雄州推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室《关于开展楚雄州第二届“公职人员献血月”活动的通知》