关于做好2020年度“工人先锋号”考核、工会工作先进个人评选工作的通知

作者: 时间:2020-12-29 点击数: 审核人: 编辑人:张晓燕

各二级工会:

为做好2020年度“工人先锋号”考核工会工作先进个人,总结经验,表彰先进,进一步推进我校工会工作制度化、规范化建设,现将考核、评优有关事项通知如下:

“工人先锋号”考核

(一)请各“工人先锋号”创建集体认真填写楚雄师范学院“工人先锋号”考核表,其中“主要成绩事项”以写实形式填写2020年取得的成绩。

)学校创建“工人先锋号”活动领导小组根据各创建集体所报材料对各创建集体进行年度工作考核。

()楚雄师范学院“工人先锋号”创建集体名单

1、体育与健康学院公共体育教研室;

2、经管学院财务会计教研室;

3、教育学院艺术教研室;

4、教育学院教育学教研室;

5、人文学院汉语言文学教研室;

6、数学与统计学院信息与计算科学教研室;

7、化生学院生物教研室;

8、地旅学院自然地理教研室;

9、后勤总务部印刷厂装订车间;

10、马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室;

11、信息科学与技术学院网络系统教研室。

)考核内容

1、具有一流素质。团队成员模范遵守国家法律法规、行业规章制度,有良好的职业道德,坚持科学发展观,坚持管理科学、民主、规范,教职工主人翁地位充分体现。

2、创造一流工作。积极开展岗位练兵、教学基本功大赛、技能竞赛、合理化建议和发明创造等群众性业务技术创新活动,不断增强自主创新能力,引导和鼓励集体成员适应岗位要求刻苦钻研业务,业务能力和创新成果居同行业领先水平。

3、提供一流服务。广泛开展群众性的精神文明创建活动,进一步推进群众性师德和科研人员职业道德建设。坚持文明、优质、诚信的服务理念,不断提高服务竞争力,社会满意度和公众认知度高,团队成员服务技能和服务质量居同行业领先水平。

4、取得一流业绩。紧密结合岗位实际,坚持开展争先创优活动,教育教学、科学研究、技术发明、技术创新、合理化建议成效突出,无安全事故,社会效益和经济效益显著。

5、形成和谐团队。坚持以人为本、尊重科学,具有积极进取、奋勇争先的团队精神和温馨和谐、团结协作的良好氛围,教职工积极性、主动性、创造性充分发挥,各项工作成绩显著,成为全系统实现科学发展、和谐发展的排头兵。

三、工会工作先进个人评选

评选名额及办法

1.工会工作积极分子

以二级工会为单位,外语学院2名、机关工会推荐4名其余二级工会各1名。各二级工会上报材料后,由校工会委员会扩大会议审核、评选,评选范围为全校在职工会会员。

2.女职工工作积极分子

以二级工会为单位,机关工会推荐2名后勤总务部工会0名,其余二级工会各推荐1名,由校工会女工委员会会议审核、评选。

)评选条件

1.工会工作积极分子评选条件

1积极参加工会、工会小组组织的各项活动,并协助工会、工会小组完成各项工作任务。

2热心工会工作,工作责任心强,对工会、工会小组开展工作献计献策,并积极配合工会、工会小组组织实施。

3会员之间团结友爱,积极反映会员的合理意见和要求,在会员中有先进性。

2.女职工工作积极分子评选条件

1热爱女职工工作,积极支持工会女职工工作。

2积极维护女职工合法权益和特殊利益,扎扎实实为女职工办实事、办好事,深受本部门女职工的信赖和拥护。

3帮助女职工解决工作、生活中的实际困难。

4在女职工建功立业、女职工素质提升方面有突出成绩。

(一)各二级工会需上报的材料

12020年工作总结暨2021年工作计划要点;

2“工人先锋号”考核表(没有“工人先锋号”的二级工会请忽略)

3、工会工作积极分子推荐评审表;

4、女职工工作积极分子推荐评审表。

(二)材料上报方式

20201月14前,将相应表格纸质材料A4纸打印、盖章后交校工会综合科,电子文档发至校工会邮箱xgh@cxtc.edu.cn。

评选出的、“工会工作积极分子”和“女职工工作积极分子”由学校在2021年六届两代会上进行表彰。

此通知。

附件: