楚雄师范学院工会经费审查委员会工作职责

作者:校工会 时间:2018-04-20 点击数:

学校工会经费审查委员会是依照《工会法》和《中国工会章程》的规定,经民主选举产生的工会经费审查监督机构。工会经费审查委员会依法独立行使经费监督职权,对校工会委员会负责并报告工作。其职责是:

一、审查校工会年度财务预算、决算执行是否符合国家有关规定,是否准确地反映了工会工作的需要。

二、督查校工会定期公布账目,发扬财务民主,实行财务公开。

三、检查校工会对工会会员代表大会关于财务工作的决议的贯彻执行情况。

四、定期对工会财务运行情况进行审计,对存在的问题提出意见和整改建议。

五、深入实际,调查研究,总结经验,对经费收支和财产管理提出可行性意见和建议。

六、工会换届、工会财务负责人工作调动时协助有关部门审计并负责监督做好交接工作。

七、宣传党和国家的财政方针、政策,同铺张浪费,贪污盗窃,侵占国家和工会财产的现象进行斗争,对模范执行财经纪律,财务工作成绩显著的集体和个人,建议给予表扬和奖励。