凝心铸魂筑根本、实干担当促发展——学校召开六届四次教职工暨工会会员代表大会

作者:党委宣传部 时间:2023-04-10 点击数: 审核人:李自荣 编辑人:张晓燕

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗之际,4月8日,学校六届四次教职工暨工会会员代表大会在花果山校区信息中心第一报告厅召开。学校党委班子成员、特邀代表、正式代表、列席代表参加大会。大会由学校党委副书记、工会主席李正武主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

学校党委书记何伟全作题为《凝心聚力谋发展务实笃行谱新篇》的讲话。何伟全指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。我们党胜利召开第二十次全国代表大会,擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代党和国家事业发展的目标任务,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

何伟全强调,2022年,在全校师生的共同努力下,学校各项工作稳步推进。2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要一年,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要继续发扬艰苦奋斗的光荣传统,弘扬伟大工匠精神,以归零的心态,以时不我待的紧迫感、夙夜在公的责任感、功成必定有我的使命感,争当表率,争做示范,以奋斗者的姿态书写好学校高质量发展奋进之笔。

党委副书记、校长王资作题为《乘势而上奋楫争先全面开启学校高质量发展新征程》的工作报告。王资指出,2022年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅正确领导下,团结带领全校师生员工,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,聚焦立德树人根本任务,克服新冠肺炎疫情给学校带来的风险与挑战,着力深化改革,加强内涵建设,推动创新发展。通过全校师生共同努力,学校在人才培养质量、学科科研实力、师资队伍建设、内部治理水平、对外合作交流、办学基础条件持续改善、平安校园建设等方面取得新成绩。王资从提升人才培养质量、提升学科建设和科研水平、加强师资队伍建设、聚焦学生综合全面发展、聚焦激活发展新动力、聚焦合作共赢成果共享、聚焦提升办学知名度、聚焦提升办学硬实力、聚焦师生获得感幸福感九个方面对学校2023年的重点工作做了报告。王资鼓励全体教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的二十大精神,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,担当作为,勇毅前行,同心协力谋发展,齐头并进争一流,为努力建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学,砥砺奋进,再创佳绩。

大会听取了党委副书记、工会主席李正武同志对学校工会工作开展情况的报告。

大会分团开展了深入细致的讨论,书面形式审议《楚雄师范学院2022年财务工作报告》《楚雄师范学院第六届四次教职工代表大会提案工作报告》《楚雄师范学院2022年工会财务工作报告》《楚雄师范学院2022年信息公开工作报告》。

大会通过《楚雄师范学院关于六届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会的决议》。

新时代新征程呼唤新担当新作为。大会号召,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全体楚雄师范学院人要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要积极弘扬伟大建党精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要牢牢把握目标任务,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,奋力谱写好教师教育特色鲜明的高水平应用型大学建设的新篇章!奋力谱写好中国式现代化的楚雄师范学院篇章。

大会圆满完成各项议程,在庄严的国际歌声中闭幕。