关于做好我校工会会员信息采集专项工作的通知

作者:校工会 时间:2022-01-02 点击数:

各二级工会、职能部门:

根据省总工会《关于工会基层组织和会员实名制信息采集工作线上培训和进行信息采集的通知》要求,现就做好我校工会会员信息采集专项工作有关事宜通知如下:

一、采集范围

凡楚雄师范学院工会所属各二级工会及其会员,均属本次信息采集对象。退休人员信息不纳入本次采集。

二、采集原则

1.安全原则。切实强化数据安全的意识和要求,各工会要主导信息采集管理工作,指派专人负责信息采集工作,不得委托其他机构进行,不得通过微信、QQ、群共享或多人编辑等方式收集会员信息,确保数据信息安全。

2.实名制原则。采集工作要保证数据真实有效,会员信息采集以身份证号码作为唯一标识,实行实名比对。

3.全覆盖原则。校工会负责统筹汇总全校工会会员信息,各二级工会、职能部门负责采集工会关系在本单位的工会会员的信息,做到横向到边、纵向到底,全覆盖、无遗漏。

4.统一性原则。各二级工会、职能部门统一使用《工会会员信息采集表》(附件2)进行填写。

三、采集方式

填写《工会会员信息采集表》(附件2)电子版,填写时注意一定不要擅自改动原表的任何格式,直接在电子版表格中录入相关采集数据即可。

《工会会员信息采集表》中的第F列至第M列(户籍信息、民族、政治面貌、学历、就业状态、会员会籍状态、技术等级、是否以下就业群体)选项为下拉菜单,请在相应菜单中选择,不要复制、粘贴。

四、相关要求

1.请各部门和二级工会确定1名信息采集员负责信息采集工作,并填写《信息采集员基本信息表》(附件1),纸表加盖二级工会(部门)公章后报送校工会2-38办公室。(附件1只需上报纸质版,上报时间:2022年1月5日17:00前)

2.信息采集员负责对本学院(部门)数据的进行采集、汇总后,将《工会会员信息采集表》(附件2)电子版,拷贝到U盘中提交到校工会2-38办公室杨国龙老师处。(附件2只需上报电子版,上报时间:2022年1月15日17:00前)

3.此项工作涉及工会会员切实利益,请二级工会和各部门高度重视,积极配合。

联系人:杨国龙

联系电话:0878-3123152


附件1.工会会员信息采集员基本信息表

附件2.工会会员信息采集表

校工会

2022年1月2日