李正武副书记参加离退休工作处 党支部全面从严治党专题工作会议

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

4月18日上午,离退休工作处党支部召开全面从严治党专题会议,学校党委副书记李正武到会指导。

会上,离退休党总支书记、工会常务副主席李自荣传达了学校2022年全面从严治党大会精神认真分析了本支部全面从严治党工作中存在的问题,提出了2022年工作的具体目标要求。



学校党委副书记李正武做指导讲话,对离退休工作处党支部推进全面从严治党工作提出六点要求:一是要按照政治性、先进性、群众性的要求,充分发挥工会组织密切联系教职工的优势,做好思想政治引领工作,把广大教职工团结在党的周围,把工作做到所有职工中去,把更多职工吸引到工会中来,使工会工作更贴近基层、贴近职工不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。二是扛牢扛实“两个责任”,建设“清廉工会”,积极传播清廉文化,把清廉建设与职工文化建设结合起来,进一步增强工会干部的理想信念、宗旨意识和群众观念,增强竭诚服务职工群众的自觉性和主动性。打造值得信赖、充满温暖的“职工之家”。三是筑牢风险防控底线,在工会经费的收、管、用各个环节扎紧制度笼子,用更细、更严、更实的服务,取信于教职工。四是扎实推进作风革命、效能革命,坚持实干导向、实效标准,紧扣学校工作大局,主动担当作为,用思想变革推动工作落实。五是带头纠正“四风”,带头廉洁自律,带头执行廉洁从政各项规定,作廉洁自律模范。六是多措并举做好疫情防控工作,严格遵守州市党委、政府和学校疫情防控各项措施和规定,自觉服从管理,充分凝聚全校疫情防控工作的强大正能量,努力营造众志成城抗击疫情的良好氛围。