工会(离退休工作处)召开党风廉政建设专题会议

作者:工会(离退休工作处) 时间:2023-06-20 点击数: 审核人:李自荣 编辑人:张晓燕

2023年6月19日,工会(离退休工作处)在尚行楼2会议室召开党风廉政建设专题会议。会议由离退休党总支书记、工会常务副主席李自荣主持。

会上,离退休党总支纪检委员、工会副主席靳勇同志组织大家再次学习了《楚雄师范学院教职工“八小时以外”活动监督管理办法(试行)》,传达了学校纪委办关于2023年端午节期间纪律作风监督检查的相关规定和关于微信群管理使用的相关要求。

工会副主席刘登贵同志传达了学校主题教育中专项整治工作动员会议精神。

会议研究了“清廉学校”建设的相关工作,对近三年来部门公务活动违规吃喝问题、公款旅游或变相公款旅游问题进行了认真排查,对10项清单落实情况进行了自检自查。

会议还研究安排了2023年上半年重点工作中期督查相关事宜。

最后,李自荣同志为大家讲授了题为《加强家庭廉洁教育筑牢拒腐防变思想防线》专题廉政党课。党课从习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述入手,阐述了家庭、家教、家风三者之间的关系,从正反两个方面分析了家风家教对社风风气的影响,呼吁每个党员要重家教,突出道德品行;重家风,做到勤廉齐家,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴,以好家风涵养好作风,带动社会风气的整体向好。李自荣同志的党课娓娓道来,鞭辟入里,深入浅出,听后深受启发。

供稿:工会(离退休工作处)