我校离退休教职工收听收看党的二十大开幕式盛况 感恩盛赞新时代十年辉煌成就

作者:离退休党总支 时间:2022-10-16 点击数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。我校离退休200余名离退休教职工早早守候在电视机旁,翘首期盼这一激动人心的历史时刻。观看过程中,老同志们纷纷发送即时留言,共同分享学习心得。

李云峰:聆听习总书记二十大报告,写小诗一首,以表感言:

起步开局谋未来,

高举旗帜领航向。

回首十年强自信,

二个百年宏图展。

同心奋进新时代,

复兴续写新华章。

曾德昌:习近平在二十大报告中指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

李自荣:十八大以来的十年,党和国家事业取得的举世瞩目成就,既是踔厉奋发的非凡答卷,也是彪炳史册的历史性胜利。中国共产党领航中华民族迈向伟大复兴的征程势不可挡,中国一定会有更加光辉的未来。

和建明:习近平总书记在中国共产党二十次代表大会的讲话,高瞻远瞩,振奋人心,自己作为一名普通的基层党员,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决听党话,永远跟党走。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋勇前行。

马融:

庆贺二十大胜利召开

(一)

寰球一体唱尘埃

牵动人心盛会开

赞誉纷纷多异域

共同发展上高台

(二)

冲天号角励征程

盛会召开无限情

繁茂中华争奉献

欢歌四海赞心声

(三)

甘泉畅饮思甜源

勠力同心意志坚

思想之旗领航向

人间正道开新篇

蔡平武:二十大报告所讲的内容,句句属实,句句在理,句句经典,句句实话,相信我们的党,热爱我们的祖国。

张振杰:七言诗一首,颂歌我们党的二十大顺利召开。

盛会举旗指航标,

复兴征程起新潮。

铁流惊天成坦道,

台海变幻危机消。

千秋伟业党指引,

民生福祉步步高。

华夏春山成一统,

人民万岁尽舜尧。

李泽盛:十年来,在以习近平为核心的党中央英明领导下中国取得了举世瞩目的成就,二十大的召开将制定更加宏伟目标,我们的国家将会更加繁荣富强,人民会更加幸福安康!

唐宓:习近平说,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。今天上午,中国共产党第二十次全国代表大会的召开。告别了极不寻常、极不平凡的5年,我们即将迎来追梦路上新的时间坐标,奋进新征程!

鞠晓梅:二十大数据报告中,一组组亮眼的数字,吸引无数目光,折射出新时代十年的非凡成就。数字的背后,是收获,是奋斗,更是再次出发、向未来前行的希望和力量!

于云峰:前进引领,奋斗召唤;面对未来,再次出发;以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴!喜迎二十大,永远跟党走。

官丽娟:复兴路上,二十大引领新航向,吾将守初心,担使命,奋进新征程。