学校工会七届委员会召开第二次会议传达学习党的二十届三中全会精神

作者:校工会 时间:2024-07-24 点击数: 审核人:李自荣 编辑人:张晓燕

2024年7月23日,校党委副书记、工会主席杨宏仁主持召开校工会七届委员会第二次会议,传达学习党的二十届三中全会精神。七届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员参加会议。

与会委员视频学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,杨宏仁对学习宣传贯彻全会精神提出了要求。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议要求,学校各级工会组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重大政治任务,找准贯彻落实全会精神的切入点、结合点、着力点,牢牢把握工会工作正确政治方向,强化职工思想政治引领,发挥桥梁纽带作用,激发教职工的主人翁精神,团结动员全校教职工坚定拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,为学校高质量发展贡献力量。

会议通报了违反六大纪律要求的典型案例,对新一届委员会委员开展党纪教育。

会议还研究了工会七届委员会委员分工。

供稿:校工会