学校举行校情通报会暨敬老节庆祝活动

作者:离退休工作处 时间:2023-10-24 点击数: 审核人:李自荣 编辑人:张晓燕

金风送爽重阳到,秋菊怒放满园香。在中国传统节日重阳节暨全国第十一个老年节到来之际,10月23日,学校举行校情通报会暨敬老节庆祝活动,校党委书记王建雄出席活动并讲话,校党委副书记李正武主持会议,140余名离退休教职工及离退休工作处全体干部职工参加活动。

王建雄代表学校全体师生员工向全校离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!他指出,楚雄师范学院在45年高等教育的发展过程中,从开办师专班起步,历经国家高等教育的几次重大变革,始终扎根地方,扎根边疆,为地方培养了大批基础教育和经济社会发展所需的合格人才,成为云南省中西部地区培养中、高级人才的重要基地,是楚雄最闪亮的一张文化名片。成绩的取得,离不开全校师生员工的艰苦努力,离不开离退休老同志多年风风雨雨、艰苦创业打下的坚实基础和长期以来对学校的关心理解支持,学校永远铭记大家挥洒的汗水、感人的事迹和作出的贡献。

王建雄向老同志通报了学校近几年建设发展情况和2023年前10个月学校各方面工作取得的成绩,提出了下一步学校工作的重点打算,并对老同志提出三点希望:一是希望老同志始终保持政治上的清醒坚定,始终听党话、跟党走,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。二是希望老同志继续大力支持学校的工作,当好“宣传员”“参议员”“辅导员”,讲好楚师故事、弘扬楚师精神、传播楚师声音,多为学校的发展进步点赞加油鼓劲、凝聚正能量。三是希望老同志继续带头弘扬优良传统和新风正气,传递向上向善的精神力量。王建雄表示,学校将用心用情用力做好老干部服务工作,在政治上充分尊重,让老干部持续感受到党组织的关怀和信任;在生活上充分关怀,以让党放心、让老同志满意为目标,多解燃眉之急、多办实事好事;在工作上充分重视,定期听取老干部工作汇报,研究解决工作中的困难和问题,为广大老干部舒心生活、安享晚年、老有所为创造更好条件。

王书记的讲话情真意切,包含对老同志的深情厚谊,也表达了对我校广大离退休教职工的真诚愿望。

校情通报会结束后,由楚雄州人民医院心血管内科主任医师李华萍医生为大家开展健康讲座,并开展现场咨询。

1540D

下午,在雁塔校区精舍开展棋牌比赛活动。在欢声笑语中,老同志们兴致勃发,尽情分享幸福喜悦,共度欢乐祥和重阳。

14BEC

供稿:离退休工作处